13:15 

12х15

Omela
hunting money. killing time. family business
Почему в этом сезоне все проходные серии такие скучные и плоские? Это нам для контраста с прошлым сезоном? Чтобы не так жалко было расстаться после 13 сезона? Боюсь представить, что будет в 13

Ну ладно, ладно. Сценарист не самый опытный, сделаем ему скидку. Ему дали чек-лист с событиями, которые должны были произойти, он на них сценарий и написал.

Теперь по пунктам:

1. Показать характерные черты Сэма и Дина.

Выполнено топором без ручки. Спасибо. Дин у нас грязное животное, которое не меняет трусы и ходит измазанным в ошметках монстра. Мыться, не буду, и так сойдет. Сэм весь такой чистенький и "фу, фу,фу, Дин". Он что, в сторонке стоял, пока Дин битой работал? Ни одной капельки на нем. Даже волосы не растрепались. И это при том, что вроде бы они домой откуда-то ехали, не возле двери бункера бились.
Чувак, серьезно? :facepalm: Это настолько плоско, что у нас так только школьники на фикбуке пишут после просмотра первых трех серий ВСЕГО сериала. Шаблонище.:emn:

И да, чуть не забыла. Дин и Детка. Любовь-морковь, плевать на девушку. Угу. А Сэм глазки закатывает, а потом машину таки мнет проматерь жучек. Очень "гладко", прям совсем не в лоб, ваще ни разу. Эх...

2. Подать знак Джеффу Моргану. Любим, помним, стебем.

Ок. Сделано, вот вам бита в колючей проволоке. А покрасивше не? Не "папе бы понравилось", а "Сэм я тебе говорил, что бита как у Негана в ХМ круто сработает!". Они же там все сериалы типа смотрят наши, нетфликс и все такое. Почему нельзя к сериалу отсылку сделать, учитывая, что Дин мог быть и поклонником сериала и откровенно его стебать как Дженсен с Джаредом на тему "зомби же ходят медленно". Это было бы весело.

3. Найти применение Касу.

Кас у нас типа ищет девил маму драму. Ок, Даже видео с дракой ангелов и Дагон всплыло. Тут хотя бы не из пальца высосали. Из пальца был Джошуа. Он же типа ушел от дел? А кого волнует? Мы уже на Земле перебили всех возможных ангелов и архангелов, рулить больше не кому. Если и в аду откопали стю.. Люцифера и придумали к нему в придачу принцев и принцесс ада, то почему бы и не Джошуа?

4. Найти применение Кроули.

Собачка не ваша? Ну чья же еще, убежала, бывает. Мне понравилось, что хоть объяснение этому придумали. Вот Глупые демоны выпустили ее в качестве отвлекающего маневра, чтобы подобраться к Люсе в чулане. Ок, будем считать, что тут удалось связать две части сюжета между собой. Кроули и парней.

5. Кейс.

О, да. Кейс. Шла собачка по лесу, захотела кушать, съела мальчика, пошла есть девочку, не смогла. Бедные люди оказались не в том месте, не в то время и попали в середину интриго-разборок-маневров адских гастарбайтеров. Не повезло по-крупному. Что-то у них самая страшная праматерь всех адских псов какая-то болонка тормознутая. Или у нее есть непреодолимая страсть сначала обслюнявить свою жертву, прежде чем есть. Пока слюнявила девочку в первый раз, та врезала ей топором, пока слюнявила во второй, Дин ей прострелил что-то нежизненноважное, но болезненное, когда она слюнявила Сэма, девочка дала ей холодильником в голову, когда распустила слюни в третий раз, слишком долго собиралась, Сэм ее увидел по пару из раскрытой пасти и ткнул ножом.
Наверное, это была очень очень старая, ну прямо древняя собачка прапрапрапрапрапрапраматерь с остеохондрозом, недержанием слюней, астмой, насморком и сердечной недостаточностью. Это бы все объяснило.

6. Мама.

Звонок от мамы был? Был. Свободна.

7. Объяснение Сэма с Дином по поводу работы с бритишами.

Сэм всю серию скрывал и много думал. прям как в 10, когда книгу проклятых от Дина ныкал, но не так драматично Дин веселился как мог и ничто не предвещало. Сэм врал о компьютерах, поставляющих ему информацию о новых делах. Хреново, между прочим врал, Дин его раскусил, но откровенно подыграл. Он знает своего брата слишком хорошо, а у Сэма на лице написано, когда он что-то мутит, ВОТ ТАКИМИ буквами. Без обид Сэм, но у тебя совесть выпирает, когда ты пытаешься врать Дину.
Очень жаль, что мысль рассказать наконец правду была навеяна сопливой девушкой, а не грузом ошибок прошлых и горьким опытом сокрытия правды в винчестерской биографии. Столько уже в жизни произошло, чтобы не нужны были тычки со стороны. Оказывается, все же нужен был толчок.
Почему-то создалось впечатление, что Дин не удивлен и ждал этого. Повторюсь, он слишком хорошо знает своего брата.
Это снова делает Дину больно. Точно так же как и с мамой. Но у него было время подумать и все взвесить. Он прекрасно знает, что они не могут положить на чашу весов свое недоверие и ненависть к бритишам и сравнить их с человеческими жизнями, которые пока британцам удается успешно спасать. Ни Дин, ни Сэм не смогут сделать такой выбор в пользу себя. Дин чувствовал, что это грядет, потому и согласился так просто и быстро. Он был к этому готов. Как я и говорила в прошлый раз, у него просто не осталось выбора.
Теперь все, что он может сделать, это контролировать ситуацию изнутри и следить за британцами, а так же оберегать Сэма и Мэри, будучи рядом с ними, а не на другом конце штатов на "работе".

Тут в принципе все Винчестеры попали в ловушку. Причем одинаковую. Представьте, что вы стоите рядом с горящим домом, полным людей, как дурак с ведром воды, а тут подъезжает Чикатило на пожарной машине. Он маньяк-убийца, да. Но на ПОЖАРНОЙ МАШИНЕ! А там люди горят. Вот и выбирайте.


Если подытожить, то серия средненькая. Маразмом не блистала, но и выдающегося ничего не вышло. Просто проходной эпизод про что-то там и "Дин, я тебе соврал".
Было несколько красивых кадров с Дином и Сэмом. Девочка мне кажется знакомой, где видела не помню, на IMDB лень ползти.

@темы: размышлизмы, 12х15

URL
Комментарии
2017-03-10 в 15:06 

LMV
Вот ты и нашла положительный момент: с таким сериалом не жалко прощаться. Давайте порадуемся этому факту...
С СПН разлива 11 сезона я была бы не готова расстаться.

2017-03-10 в 15:37 

Omela
hunting money. killing time. family business
LMV, с таким сериалом не жалко прощаться
А мне вот жалко, что не жалко хотя мне все еще жалко
Долгий срок жизни все же не повод халтурить. Но у них там много художников сидит, которые видят каждый по-своему. И в итоге у нас этот винегрет получается из серий
В принципе, каждый сезон нам кажется, что все ужас ужас, хуже уже некуда, но его все равно продолжают. :)

И он, зараза, такая большая часть жизни уже, что не хочется отпускать, не представляется как оно это будет. Без него. это только потом, по факту, подумаешь, что ничего особенного

URL
2017-03-10 в 16:21 

LMV
Omela, да конечно, не хочется, любим же. И слишком много всего с ним связано...

2017-03-10 в 16:54 

Omela
hunting money. killing time. family business
LMV, нам срочно нужны хорошие серии, чтобы отпустило. Насчёт следующей пока не понятно, но там будет Клара Сью :) Сама понимаешь :)

URL
2017-03-10 в 17:37 

LMV
Omela, если совсем честно: даже если нам всего один-два раза в сезон будут давать такие серии, как 11х17 или 12х11, я буду смотреть СПН до победного конца)) И ценить те серии ещё больше.

А Клэр... чувствую, ей найдут таки лекарство от укуса вервольфа. Это же архиважный персонаж, которого играет суперталантливая актриса :gigi: Куда ж мы без неё))) Растопчут ногами ещё некоторые каноны олдскула, но какая уже разница)

2017-03-10 в 17:52 

Omela
hunting money. killing time. family business
LMV, А Клэр... чувствую, ей найдут таки лекарство от укуса вервольфа. Это же архиважный персонаж, которого играет суперталантливая актриса :gigi: Куда ж мы без неё))) Растопчут ногами ещё некоторые каноны олдскула, но какая уже разница)
Британские Хранители подкинут, за что Винчестеры им будут должны

если совсем честно: даже если нам всего один-два раза в сезон будут давать такие серии, как 11х17 или 12х11, я буду смотреть СПН до победного конца)) И ценить те серии ещё больше.
Вот именно, что мы им многое прощаем за то прекрасное, что они могут нам дать, хот и в небольших количествах. Ждем, когда у нас будет нормальный сценарист, может не все потеряно.

URL
2017-03-10 в 18:10 

Omela, может правда решили не мытьем, так катаньем. Раз фанаты продолжают смотреть, давайте снимать все хуже и хуже. Авось рейтинги совсем упадут и начальство нам, наконец, скажет, все, финита, закрывайтесь. Сколько у тебя там линий - 7? Вот и смотрелось, как какая-то карусель. Одно порадовало - пока прыгали с сюжета на сюжет, час прошел. Я даже не заметила как :-D

2017-03-10 в 19:24 

Omela
hunting money. killing time. family business
galiandra, это глупо, если сериал им приносит деньги. Ведь он может приносить им еще больше денег! И как уже говорили где-то, канал по большей части суперами и знаменит.

час прошел. Я даже не заметила как
Небось на то и был расчет ;)

URL
   

Poison

главная