23:38 

Про вообще и 12х13

Omela
hunting money. killing time. family business
Случайно посмотрела махом полтора сезона. Пол девятого и десятый.
Когда залпом, все-таки очень сильно отличается впечатление от просмотра по одной серии в неделю от просмотра залпом.
Все кажется логичнее что ли. Больше видишь картину в целом, нежели обсасываешь детали. Это как встать на нужную колею и доехать туда, куда автор задумал.
И эмоционально больше погружаешься. В общем, получила удовольствие.

Надо еще и 11 пересмотреть. Все таки они мне нравятся, последние сезоны.
Надеюсь, когда я смогу пересмотреть 12 залпом, у меня тоже общая картина сложится. Сейчас оно все еще разноцветно-драное как лоскутное одеяло.
Или я не вкурила задумку Дабба. Еще?


А хз. Эта серия была вроде ничего. Не без дыр. Но как от отдельно стоящей серии удовольствия было мало.

Мэри в конце отчебучила конечно. Драма драмная. Понимаю реакцию Дина и Сэма. Сама в шоке и глубоком охреневании от ее вот такого посыла. У нее вид такой был "упс, я нечаянно спелась с врагом, но это же ничего страшного? да? зато у них пушки классные".

Интересно, это специально так придумали они, чтобы Мэри оказалась не такой как все ждали? Фантазии убились об стену реальности. С разбегу.
Хочется верить, что не сделают ее еще хуже. Вспомнился дедуля.
Хотя есть отчетливое впечатление, что она настолько потерялась и не знает, куда себя приткнуть теперь в этой жизни, что ее занесло к британцам. И с сыновьями она себя чувствует как прицеп у самолета. Оттого и ее попытки показать свою любовь выглядят фальшивенько. смахивает на возвращение долга. Они то ее любят как-то так, по-своему, а для нее это незнакомые люди, но надо "любить". Ну пригрозила она слегка британцам. А потом пошла на них работать. Типа вроде и мать тигрица, но полосатым половичком у двери подрабатывает. Ну... ради всеобщего блага, человечеству привет.
В итоге ей и хорошее хочется сделать, но что есть это "хорошее" в ее понимании слегка не понятно. Убить рекордное количество монстров? Что-то кому-то доказать? Миру мир?

А вообще у меня возник еще один вопрос, жирный такой, зачем в начале сезона впихнули леди Тони? Для контраста? Для нагнетания? Для развития драмы в нужном направлении, типа сначала увидели волка, а потом он в овечью шкуру оделся? Или просто чтобы пытать Сэма?
Никак не разгадаю этот ход. Надеюсь, у Дабба найдется ответ на вопрос "какого хрена?", кроме почесать собственные кинки. а вообще задолбали привязывать к стульям и пытать Сэма, за те же полтора просмотренных сезона, его раз пять по всякому привязывали и пытали, что там у сценаристов происходит? что за мода пытать Сэма физически и Дина морально?

@темы: 12х13

URL
Комментарии
2017-02-26 в 23:02 

Прямо захотелось тоже смотреть подряд. Первые сезоны я так и смотрела, благо было такое счастливое время)) И когда не отвлекаешься действительно смотрится интересней.
Я тут, не помню у кого, читала, что люди опасаются за здоровье Сэма, что ему последствия от убийства Билли достанутся. Когда Мэри говорила он руку чесал и еще там примеры приводили, я то Сэма так не отслеживаю и внимания на мелочи связанные с ним не обращаю, но мало ли.
зачем в начале сезона впихнули леди Тони?
Может она еще появится. Кто их знает. У меня вообще вопрос, зачем англичанам американские охотники если они так супер круты, что у себя всю нечисть уничтожили. У них своих бойцов должно хватать, а они так настырно крутятся возле Винчестеров. надеюсь сценаристы в курсе всего, и это нам не видно.

2017-02-26 в 23:16 

Omela
hunting money. killing time. family business
Tanhay, я первые сезоны так смотрела несколько раз. А вот пересмотреть 9-11 еще не было возможности. Вот дорвалась. Не пожалела. Все совсем по-другому.

Я тут, не помню у кого, читала, что люди опасаются за здоровье Сэма я почти на 99% уверена, что делают из мухи слона, или более вероятно - выдают желаемое за действительное.
Джаред почесался при съемке сцены :) Может, он просто так почесался, может это была его идея, специально сделал, чтобы что-то выразить таким жестом (прочитал, что при неврозе все чешутся, так вай нот, ибо у Сэма с Дином от мамы еще и похлеще может случиться).
Но зная технологию производства этого сериала, если бы это было действительно чем-то важным для сюжета, на этом специально заострили бы внимание. Вспомните как брали в фокус руку Дина, когда тот тер метку.
если бы Дин почесал задницу то сразу все пронзили бы Дестиэль? Не ну а чо? Все очевидно.

надеюсь сценаристы в курсе всего, и это нам не видно. мне Дабб напоминает фикрайтера дорвавшегося до расчески, простите канона. Этот может чего угодно придумать. Но перед финалом, он еще раз запытает или подстрелит Сэма, а Дин его будет спасать. У него кинки - херт!Сэм и протектив!Дин.

URL
2017-02-26 в 23:35 

Жаль, что нам не показывают по серии каждый день, слишком много времени на анализ и раздумья)). Не люблю я херт Сэма,((тут мы с Даббом не совпадаем. Так что пусть лучше Сэм просто так чухается. А от Мэри и правда еще не то случится. Надо будет как-то пересмотреть подряд последние сезоны.

2017-02-27 в 13:29 

Omela
hunting money. killing time. family business
Tanhay, у меня насчет Мэри, как у Дина. Предчувствие.

URL
2017-02-28 в 21:25 

у меня насчет Мэри, как у Дина. Предчувствие.
И что ты предчувствуешь? То что она сыновей уже не единожды подставила - факт, и с вампирами там что-то будет. Ее поведение как бы почти предательство. А как дальше будет? Она не совсем Мэри? Или просто такая и есть по настоящему?

2017-02-28 в 22:24 

Omela
hunting money. killing time. family business
Tanhay, я предчувствую, что она вляпается по самые небалуйся с конечными словами "я хотела, как лучше!"

Она не совсем Мэри? Или просто такая и есть по настоящему? Она совсем себе Мэри, не думаю, что другая. Просто Джон и Дин идеализировали ее после смерти.
Если вспомнить все серии с ее прошлым, то у них был сложный брак. И до, и после рождения детей. Скорее всего потому, что Джон и Мэри оба были с характером.

URL
2017-02-28 в 23:39 

Если вспомнить все серии с ее прошлым, то у них был сложный брак. И до, и после рождения детей. Скорее всего потому, что Джон и Мэри оба были с характер
Сейчас глядя на Мэри я не представляю их семейную жизнь, а ведь они прожили около 10 лет вроде.
А вляпаться и втянуть остальных она и так успела. Только , пусть она была покойницей прорву лет, но до этого вроде была наследственной охотницей и в принципе не зеленой девчонкой, должна же она в людях разбираться.
Мне так жаль, что испортили Мэри(

2017-02-28 в 23:56 

Omela
hunting money. killing time. family business
Tanhay, мне очень хочется узнать зачем, ради чего используют ее сценаристы?
Во мне два противоположных чувства, с одной стороны мне обидно, что ее вообще откопали, как испачкали последнее светлое и чистое, а с другой, хочется знать замысел Автора и как они теепрь из этого выбираться будут.
Пока она не сделала ничего страшного, отчего нет возврата. Поглядим, что дальше.
Может быть это именно ее заставят в итоге выбирать. Хватит уже Дину и Сэму делать выбор больше, чем жизнь. Они свои сделали.

URL
2017-02-28 в 23:56 

Omela
hunting money. killing time. family business
Tanhay, мне очень хочется узнать зачем, ради чего используют ее сценаристы?
Во мне два противоположных чувства, с одной стороны мне обидно, что ее вообще откопали, как испачкали последнее светлое и чистое, а с другой, хочется знать замысел Автора и как они теепрь из этого выбираться будут.
Пока она не сделала ничего страшного, отчего нет возврата. Поглядим, что дальше.
Может быть это именно ее заставят в итоге выбирать. Хватит уже Дину и Сэму делать выбор больше, чем жизнь. Они свои сделали.

URL
2017-03-01 в 01:02 

Со сценаристов станется хлопнуть ее мимо ходом, хотя к "уход" персонажа обычно подходили ответственно.
А между чем же ее могут заставить выбирать? Между своей жизнью и детьми она выбрала детей, и выберет снова. Между Сэмом и Дином? Между миром и семьей? Хотя я не знаю, она знает, что они семья, но чувствует ли? Ощущать себя матерью ровесников, а то и более старших мужчин сложно.
Мне кстати это мешает, они не говорят возраст Мэри, но если ее воскресили от момента смерти, она младше детей, но выглядит старше.
Еще поняла, что Джон мне нравился больше( хоть он для меня и загадочен), а Мэри как-то разочаровывает.

2017-03-01 в 07:21 

Omela
hunting money. killing time. family business
Tanhay, вот и создаётся впечатление, что Мэри вернули для того, чтобы она их разочаровала. Конечно скорее всего она все исправит в итоге, но сам факт останется.

URL
   

Poison

главная