18:25 

Кода к 12х03

Omela
hunting money. killing time. family business

Всего минуту назад он стоял как изваяние посреди библиотеки, а вот его и след простыл. Почти бесшумно, не взглянув на оставшегося на том же самом месте Сэма, вообще не сделав ни одного лишнего телодвижения, кроме необходимых, чтобы двигаться вперед. Как механический человек, у которого сгибаются и разгибаются руки с ногами, крутятся шестеренки внутри, и изо рта выходят автоматические ответы только в том случае, если нажать нужную кнопку. А если нажать другую, то звук пропадает насовсем. Режим молчания.

Так и исчез. Без лишних спецэффектов в виде хлопанья дверями.

Мама дверью хлопнула. Да так, что куски разбившихся сердец почти слышимо посыпались на холодный бетонный пол. Она не хотела, конечно же, произвести подобный эффект, просто дверь была тяжелая и старая, надежная и проверенная, защищающая от невзгод. Просто она так закрывалась... за теми, кто уходил.

Дину не было нужды закрывать за собой двери, ему не нужны были физические барьеры из дерева или железа, чтобы запереться и скрыться. Забаррикадироваться так, что ни ломом, ни топором пробиться внутрь этой цитадели не было возможно. И он заперся прямо на глазах у Сэма, который едва успел перевести взгляд от поднимающейся по лестнице Мэри. Выстроил три слоя непробиваемых стен, закрыл двери и задраил люки, начиная глубокое погружение. В себя.

Сэм почти без надежды на ответ едва слышно окликнул его, но Дин не остановился, не вздрогнул даже на его ослабший разбитый голос.

Отчего-то Сэм почувствовал себя виноватым, оставшись один. Может быть это из-за того, что ему было так же больно, как и Дину, и сейчас меньше всего хотелось оставаться в одиночестве. А может, потому что понимал поступок мамы намного больше, чем брат. Но прямо сейчас в его голове это понимание вдруг стало казаться предательством. Словно он знал о неминуемом и не предупредил Дина, позволил ему радоваться коротким мгновениям с Мэри, маленькому счастью в простых вещах. Фальшивому, как оказалось, но счастью. Это все исковерканное сознание Винчестеров, говорил он сам себе, но и сам же мало верил.

Мэри не могла быть в порядке, как бы им обоим этого не хотелось. Не бывает так в жизни. Но отчего-то только после произнесенных ей самой слов о том, что она скорбит по потерянным мужу и сыновьям, для Сэма это стало реальностью. Болезненной реальностью.

И для Дина тоже. Сэм видел это в его глазах, как в замедленной съемке. Как что-то рушится, едва успев построиться, возвестись из обгорелых руин.

Сэм глубоко вдохнул, запустив пальцы обеих рук в волосы. Из коридора со стороны кухни послышался знакомый звон, и он больше не смог устоять на месте.

Дина он нашел именно так, как и ожидал, перед кухонной стойкой спиной к дверям. Возле одной его руки, сжимающей до белых костяшек край стола, стоял пустой стакан, возле второй - початая давным-давно бутылка дешевого виски. Крышка аккуратно лежала рядом, не улетев в стену в порыве гнева, а это было еще хуже. Значило, что даже гнев был заперт внутри вместе с разочарованием, обидой и болью потери.

Сэм остановился в дверях, зная, что Дин его слышит, он не хотел вторгаться в его личное пространство, которое в такие минуты могло вырастать до десятков футов, а то и миль. Брат стоял неподвижно и ждал реакции Сэма. Хотя сам Сэм сомневался, что любая его реакция не привела бы к одному и тому же итогу. Дин сейчас был как заряженная боеголовка, которая рванет при первом же неосторожном движении. Но стакан оставался пуст и бутылка стояла чуть поодаль, будто в последний момент он передумал и решил не прибегать к привычному средству. Проверенному и эффективному обезболивающему.

- Дин... - начал было Сэм, но Дин при первом же звуке своего имени оторвался от стола и, резко развернувшись, вышел из кухни через вторую дверь. Сэм в два шага оказался в том дверном проеме, не в силах прикусить себе язык, - ты куда?

Дин, отошедший уже довольно далеко, вдруг застыл, как вкопанный. Не оборачиваясь, ответил:

- За молоком, - абсолютно неживым голосом робота.

Сэм едва не закрыл глаза от кольнувшей боли, это бегство. Из бункера, от него, от Мэри, ото всего. Куда и насколько, скорее всего, не знал даже Дин.

- Ты же не пьешь молоко... - выдавил он абсолютно жалкий ответ, скрывая за бессмысленными словами просьбу одуматься.

- Зато ты пьешь...

Ответил Дин и ушел, так и не взглянув Сэму в глаза. И в словах этих Сэм слышал крик о том, что его желания, его нужды и мечты - это ничто. Ничто, пока его любимые желают иного.

@темы: фанфики, драббл, 12х03

URL
Комментарии
2016-10-29 в 18:36 

la_Distance
Shipping people, blogging things. The fandom business.
:heart: :heart: :weep3:
Вот прям да.

PS :gigi:
читать дальше

2016-10-29 в 18:59 

Omela
hunting money. killing time. family business
la_Distance, вот накрыло внезапно.

URL
2016-10-29 в 23:03 

Здорово, и про дверь то же.
Просто она так закрывалась... за теми, кто уходил.
Этот сезон очень вдохновляющий, в том смысле, что хочется, что бы многое было не так.
Может Мэри стоило хоть помягче сформулировать? Это прозвучало как "вас таких недостаточно", это почти тоже, что разочаровали. И парни вроде старше ее, но она же все равно мама, и такое услышать бррр.
А кода замечательная, я бы и дальше читала.) Спасибо.

2016-10-30 в 17:44 

Fyef
Спасибо за эту коду :heart: Чудесно и очень правильно написано. И Дина безумно жалко :weep2: Ведь и правда закрылся, заперся на сто замков и будет теперь переживать случившееся таким вот мазохистским образом :-( Вообще, конечно, всех троих в какой-то степени жалко - им всем тяжело, но Дину в этой ситуации явно пришлось хуже всех.

2016-10-31 в 20:59 

Я тоже хочу поговорить об этом. Можно? Вот начинаю понимать пользу этих, как их... психотерапевтов. Потому что иногда ну никак. Просто - никак. Дина жалко, просто до рези в кишках. Его боль ощущалась просто... даже не знаю. Просто ОЩУЩАЛАСЬ. Опять его бросили. Он стоит такой виноватый. "Прости меня, мама, что я вот такой, почти сорокалетний мужик, а не малыш четырёх лет с золотистыми локонами". Хотя в чём его вина? А её - в чём? Вот же Амара удружила. Хотела как лучше, а вышло... Да. Именно. И действительно, Мэри ведь потеряла мужа, детей. Не видела, как они росли, как из очаровательных малышей превращались в тощеньких длинноногих подростков, а а затем в привлекательных юношей. Как вот это принять? Маленький полугодовалый Сэмик, который на сгибе локтя умещался, и вдруг почти двухметровый 34летний мужчина. Господи, я рыдала, словно кто-то умер, дорогой и близкий. Понимаю, что глупо, что это кино, всё вымысел, всё на экране. И НИЧЕГО не могу с собой поделать.
Спасибо, уважаемый Автор, за Вашу зарисовочку. Это - Дин. В своей тоске, в своём одиночестве. Где-то нужно найти сил жить дальше. Буду надеяться, что она всё же вернётся. Она же мама. А мамы не бросают своих детей...

2016-10-31 в 23:23 

Omela
hunting money. killing time. family business
Tanhay, Этот сезон очень вдохновляющий, в том смысле, что хочется, что бы многое было не так. Вот в 11 так почему-то не было. Я не помню такой активности среди фикрайтеров. У меня после этой серии в подписках столько народу повсплывало, все бросились строчить свои мысли.

Это прозвучало как "вас таких недостаточно", это почти тоже, что разочаровали. Да нет, она сказала скорее "вы другие". И это правда. У нее были два малыша, которым она была мамой... нет Мамой, ухаживала, ласкала, нянчила на ручках. К детям же это... по-другому. Иное. А сейчас у нее вдруг два взрослых мужчины. К этому не привыкнешь, как к тапкам, которые велики.

URL
2016-10-31 в 23:26 

Omela
hunting money. killing time. family business
Fyef, я не думаю, что здесь может быть кому-то хуже или лучше. У каждого получилось по своему больно и на то разные причины. Своя ситуация, старая боль, восприятие. И каждый будет справляться по своему. Мэри нужно время в уединении, Сэм хочет поговорить и разделить эмоции, помочь всем, а Дин хочет закрыться и переварить все это внутри себя.

URL
2016-10-31 в 23:29 

Omela
hunting money. killing time. family business
na1207ra, самое грустное, что они все Винчестеры и значит найдут повод чувствовать себя виноватыми. Семейная черта.

И мне кажется, Мэри к ним вернется, просто ей нужно время чтобы пережить потерю, а уже потом она вернется к радости встречи. Ведь, как ни крути, потеряла и нашла она не одно и то же.

URL
2016-11-01 в 16:08 

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
Omela,
:weep2: :weep2: :weep2:
Спасибо за коду. :buddy:

Всех жалко, чёрт побери. :weep2:

2016-11-01 в 16:40 

Omela
hunting money. killing time. family business
Сундук Мертвеца, очень жалко. И никак иначе бы не вышло.:weep3:

URL
   

Poison

главная