Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:03 

Пусть и тут полежит

Omela
hunting money. killing time. family business
Я это написала еще до того, как сгорел мой комп... это было давно. Но пусть будет. Удалить никогда не поздно.


Название: Где-то между
Автор: Omela
Рейтинг: R
Размер: драббл
Персонажи: Сэм, Дин и несмываемая татушка Каина
Жанр: Джен, ангст, драма, херт/комфорт (не в первых главах)
Саммари:
Дин выдыхает и смотрит на свои руки, нелюбимый Сэмов кошмар разыгрывается в красках с окровавленным братом в главной роли, который только что этими руками их всех... убивал.
Примечания автора:
Не спрашивайте меня, что это и о чем. Не знаю, пьяный был. Но какой-то червячок внутри меня упросил таки это выложить.
Заковыристо и загадочно, а может, просто бредово. Вам судить.
Не бечено и не планировалось. Чистый полет... нетрезвой мысли.
Написала давно, может и сотру. Утром. Потому что это как проснуться и обнаружить на себе очень уродливую татуху. И не понять, то ли вечеринка удалась, то ли надо под диван уползти.

Такого не было (слава тем, кто там за главного) и не будет никогда. Но вот как-то так. Грубовато и где-то матерно. Почему не знаю.

Сэм слишком поздно понимает, что упустил момент. Что какой-то гребаный оптимистичный блок в мозгу мешает видеть ему ситуацию такой, какая она есть, а не в разноцветной обертке его желания. Хоть усрись, но обертка не жизнь.

Он слишком долго ошарашено смотрит на сцену перед ним, прежде чем начать оценивать детали. Осознавать их. И опыт прежних дней, кажется, ничему его не научил. Не снял розовые, цвета разбавленной слезами крови, очки. Запотевшие к тому же от натужной попытки выдать желаемое за действительное.

Дин стоит перед ним с ошалелым взглядом. Таким пьяным, будто он неделю, не просыхая, имел во все стеклянные горлышки бункерскую заначку с перерывами на пивные прелюдии. Купался в них, редко всплывая на поверхность. Лучше бы было именно так, потому что глубоко интимные отношения брата с алкоголем Сэм уже научился прощать, принимать и понимать... соглашаться, как с неизбежным злом, без которого, как без единственного лекарства пациент начинал впадать в отсутствие желания всякого присутствия на планете Земля. Будь они все прокляты, благословенны и сожжены на заре в погребальном костре вместо Дина.

Дин медленно моргает и облизывает совершенно красные губы и Сэма воротит так, что ноги подкашиваются. От себя самого и собственной техники уклонения от эмоциональных налогов. Это все, если глубоко и очень больно вдуматься, только его вина. Дин конечно же мудак, каких мало, раз согласился на это в первую очередь, но логическое мышления Сэма подсказывает, что на то у него была крайне веская причина. А на причину была своя причина, покрытая еще одной причиной и черт, отпущенный из ада на каторжные работы к Винчестерам, ногу сломит при попытке разобраться, кто же виноват. Поэтому - просто Сэм. Он гребаный придурок, Дин - конченый мудак. Одно другое не перекрывает, но последствия расхлебывать приходится такие, что лучше бы еще один апокалипсис. Потому что с ним хотя бы можно было бороться. Здесь же полный ноль. Часы, дни, месяцы поисков и полный жирный, глубокий, как проклятая задница Сатаны, ноль.

Дин выдыхает и смотрит на свои руки, нелюбимый Сэмов кошмар разыгрывается в красках с окровавленным братом в главной роли, который только что этими руками их всех... убивал. С таким наслаждением, что вся коллекция североамериканских маньяков за последние двести лет тихо идет на х... бабочек ловить и по баночкам раскладывать. Дину не просто нравится, он в предоргазменной судороге слизывает остатки крови с губ. А Сэму тошно. От того, что докатился до дальней границы дозволенного расслабления и потерял всяческий контроль над Дином и его карманным безумием. Прохлопал ушами, проморгал глазами и просрал по всем статьям уголовного.

Где-то в этом месиве далеко и совсем неживых уже тел, не важно, что вообще ни разу не человеческих, а таких же чудовищных, как и его брат сейчас, потерялось что-то адекватное и выродилось на свет абсолютно не стыкующееся с карамельной реальностью зло. Вылезло из расчесанного до крови шрама-ожога на руке и заползло в голову. Внутренними извилистыми тропинками и внешними протоптанными. Обходным путем через сердце, потому что этот орган явно отказал в процессе. Бессердечность - любимая форма зла.

И было бы жалко Сэму растерзанных монстров, если бы было ему до них хоть какое-то дело. Если бы его собственный домашний, ручной, но не прирученный монстр не разыгрался так, что ошметки по стенам сползали. Так, что его вело и шатало от передозировки кровавого кайфа, до конвульсий и фейерверков перед глазами.

Если бы Дин отреагировал хоть как-то на его почти бесплодные попытки пробиться, сквозь пятифутовую красную стену дурмана и желания убивать. Если бы подал знак, что не перешел границу окончательно и бесповоротно, нагло плюнув в лицо Сэмовым стараниям и надеждам, за которыми он прятался.

Если бы Дин вдруг не начал складываться, как марионетка с подрезанными нитями, угловато сгибая непослушные конечности и не выкладывая на полу натюрморт - убийца в собственном соку.

И теперь у Сэма забота уже не про то, как ввернуть брату в голову осознание и ощущение собственной человечности, но и устранение последствий полного отсутствия инстинкта самосохранения, который благополучно перепрошился со всеми поворотами и нюансами в программу самоуничтожения. Даже без обратного отсчета. Перманентную, сука, и не остановимую, как цунами после девятибального землетрясения.

И пока Дина дергает на земле в тупых физических конвульсиях, Сэма корежит в совестливо-моральных, на границе полного съезда с катушек и передислокации в дурку на пмж.

Дин не просто купается в крови поверженных - точнее уничтоженных в порыве страстного желания рвать, драть, убивать - врагов, но и добавляет к фонтану и свои тонкие нотки адреналиново-безумного безразличия. Кончил и захрапел, повернувшись на бок в почти черной кровавой луже, куда Сэм сейчас нырнет прямиком за ним.

И ведь нырнет. И если надо, больше не вынырнет. Так там и останется, пока по кускам, запчастям и слоям не вытолкает брата наружу, не пересоберет его заново по старой, проверенной годами схеме. Той, что каждый раз поднимала с колен упрямого старшего придурка и заставляла его ползти вперед вопреки и назло. Всем, в том числе и Сэму.

И остается только ждать...

Затыкать трясущимися как в припадке руками новую в его почти бессмертном теперь теле дыру, забивать на уползающих на одной обгрызенной культе монстров, и молиться, чтобы в этот раз вся перемешанная с Каиновым подарочком кровушка не вытекла из Дина, чтобы поблестеть жирными лужами на полу.

Ненавидеть и любить, бояться и принимать, проглатывать и снова латать. До бесконечности, до передозировки и клинической смерти.

Чтобы потом встать всем назло, заткнуть за пояс сраный оптимизм и снова сказать Дину "мы со всем справимся, вместе", поглядывая на кривой шрам на руке, что давно обещал быть выгрызенным, выжженным, вырванным и вырезанным. Примерно пять раз на дню. Между "убил" и "убили". "Ухватился" и "не смог". "Выдохнул" и "сдох".

Где-то между.

Где Сэм сидит, склонившись над растерзанным изнутри и снаружи братом, закрывает пальцами открытую рану и надеется, что внутри еще хоть что-то осталось, что стоит всех этих красочных слов.

@темы: фанфики, драббл

URL
Комментарии
2016-10-05 в 23:07 

la_Distance
Shipping people, blogging things. The fandom business.
у тебя описания, как и всегда, такие на вынос мозга просто, вот удается ведь!:heart:

2016-10-05 в 23:24 

Omela
hunting money. killing time. family business
la_Distance, иногда меня вот так вот выносит. Жаль не всегда :) Но разнообразие тоже не плохо.

Сама не поняла, что написала. Но прикольно.

URL
2016-10-06 в 22:28 

Все таки твои авторские тексты, совсем другие чем переводы, я только у тебя это увидела так ярко и явно, думала так не может быть, оказалось я соскучилась по твоим текстам.
Но и переводы я очень люблю.
Спасибо.

2016-10-06 в 22:30 

Omela
hunting money. killing time. family business
Tanhay, Что именно ты увидела? Большую разницу между авторскими текстами и переводами?


Переводы тебе мои нравятся, потому что я правильные фанфики выбираю ;)

URL
2016-10-06 в 22:43 

Что именно ты увидела? Большую разницу между авторскими текстами и переводами?
Скорее разный стиль изложения, или даже не знаю, и я не против или что-то такое.
Я наверно объяснить внятно не смогу. Разные они, я еще когда "Ред" читала, увидела твое обновление в избранном, начала читать, а оно какое-то не твое, а потом прочитала, что это перевод. Может в переводе ты сохраняешь авторский стиль, а в своих работах себя? В переводе нет твоих рассуждений и этих фраз как у тебя. У ilerenа в Нет линии горизонта, я бы подумала, что весь текст ее, он очень ее. У тебя по другому.
А фики у тебя все правильные- и переводные и твои))

2016-10-06 в 23:08 

Omela
hunting money. killing time. family business
Tanhay, Может в переводе ты сохраняешь авторский стиль, а в своих работах себя? Так и есть, наверное. Я всегда стараюсь сохранить побольше от авторского стиля. Не профи, конечно, в этом. Но уж точно не пытаюсь переделать под свой "размер". Все-таки люди старались и писали именно так. Это заслуживает уважения.
А в моих, понятное дело, пачками мои мысли и образы, которые ничто не сковывает, куда занесет, туда занесет.

Вот, если говорить о сравнении, мы с Генномодифицированным продуктом переводим вместе "Выжить", там должна быть видна разница между нашими главами.

URL
2016-10-06 в 23:20 

Видна), хотя опять таки, я не могу это объяснить словами, и возможно, если бы не знала, что переводят двое, старалась бы не замечать и не задумывалась бы что в тексте меняется, разница есть, Генномодифицированный продукт это делает немного по другому, но текст и замысел один и оно сглаживается.

2016-10-07 в 00:16 

Omela
hunting money. killing time. family business
Tanhay, это хорошо, что сглаживается. Задумка была именно такой. Нам еще ilerena помогает это все причесывать, чтобы читалось хорошо и без большой разницы.

С переводами всегда интересно, внутри них как бы уже два человека - автор и переводчик. А то и три-четыре.

URL
2016-10-07 в 11:46 

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
Omela,
Ох. Сериал к нам милосерднее. ))
хотя как сказать..
Восприняла твой этюд как парафраз сцены из 10.09, а там ведь Дин не монстров убивал — людей, циничных ублюдков, но таки людей. Ну... постановили же Винчестеры, что человеческие монстры есть забота человеков: полиции, ФБР... так что фих его знает...

Люблю твой стиль и язык :heart:

2016-10-07 в 12:32 

Omela
hunting money. killing time. family business
Сундук Мертвеца, спасибо! :squeeze: Скорее всего, оно и было навеяно 10х09. Но там было мало и меня не отпустило до конца. А еще была заявка на эту тему на последнем джен-фесте, про которую я много думала, но так и не нашла времени написать.

URL
2016-10-08 в 00:15 

Какой же у Вас язык! Я читала и нереально кайфовала. в отсутствие желания всякого присутствия, домашний, ручной, но не прирученный монстр - эти фразы даже вслух проговорила, они просто завораживают. Спасибо.

2016-10-08 в 21:57 

Omela
hunting money. killing time. family business
ДОНЕЦК, это вам спасибо за такие похвалы! :)

URL
   

Poison

главная