20:12 

Omela
hunting money. killing time. family business
Название: Сакральность в слезах
Автор: CornishGirl
Оригинал: https://www.fanfiction.net/s/12088768/1/
Переводчик: Omela
Рейтинг: G
Размер: мини
Персонажи: Сэм, Бобби
Жанр: Джен, драма
Предупреждение: смерть основного персонажа
Саммари:Похороны охотника - это просто. Заверни тело, положи на костер, посоли и сожги. Они делали это с другими охотниками. Они сделали это с папой. Но Сэм не смог поступить так со своим старшим братом. Просто не мог. И он не знал почему.
Примечания автора: Конец третьего сезона. Через неделю после того, как Дина разорвали адские псы.

Читать на фикбуке
Читать дальше

@темы: перевод, мини, фанфики

URL
Комментарии
2016-08-12 в 22:08 

Мне очень понравилось, все так по настоящему, этот разговор мог бы случится, если бы они разговаривали о таком. Сэм наверняка так и думал, и ты так здорово все это отобразил.
Мне только очень жаль, что когда Дин вернулся , они не смогли найти общий язык, такое отчуждение чувствуется между ними потом, и от этого так обидно, Сэм действительно очень хотел его вернуть, но потом, не знаю, может боялся опять потерять? Все так наперекосяк потом пошло, но этот момент, не смотря на его тяжесть островок любви и понимания потребности, того без чего не сможешь.
Спасибо большое.

2016-08-12 в 22:34 

Omela
hunting money. killing time. family business
Tanhay, Сэм испытывал огромное чувство вины. За то, что Дин отправился в ад в обмен на его жизнь, за то, что не смог вытащить его, несмотря на все попытки. В один прекрасный момент все слезы оказались выплаканы, все эмоции выжжены, а на этом месте обычно остается очень нехорошее пустое пространство, которое легко забивается другими, порой очень негативными вещами. У Сэма этим стала одержимость местью и цель - убить Лилит. Он до самого конца не смог ничего исправить. Только продолжать идти по выбранному пути. Решил в какой-то момент, что став сильнее, получив власть в свои руки, даже такую черную, он избежит этой боли в будущем. Отработает свой долг, который не давал ему ни жить, ни спать, ни дышать. А когда внезапно вернулся Дин, совершенно без его участия, он снова стал испытывать чувство вины. Теперь и за этот провал. Ведь кто-то смог и это был не он. Старый долг остался, новый добавился и в этой тьме непроглядной, ему казалось, что только сделав большое важное дело, он наконец-то сможет все отработать и снять с себя невыносимый груз. Даже Дин отошел на задний план в этой миссии. Слишком все было сильно и слишком больно, чтобы каждый день просыпаться и видеть Дина перед собой. Сломленного адом по его вине, освобожденного кем-то другим. Есть люди, которые живут ради миссии, пути, цели. Назвать можно как угодно. Таким был и Джон. Таким стал Сэм.
Сэм всегда жил ради чего-то. Без цели терялся.
Дин жил ради кого-то. И терялся без этого человека.

Так они и тянутся до сих пор.

URL
2016-08-12 в 23:35 

Старый долг остался, новый добавился и в этой тьме непроглядной, ему казалось, что только сделав большое важное дело, он наконец-то сможет все отработать и снять с себя невыносимый груз. Даже Дин отошел на задний план в этой миссии.
Но он же знал, что Дин не может один.У меня стойкое ощущение, что они перестали друг друга понимать, слышать, а ведь в реальности прошло всего четыре месяца, у Дина были десятилетия, но для Сэма месяцы, за это время и сминитсы со смертью близкого не получается, а он далеко ушагал. Мне всегда хотелось, что бы было как-то не так.
Да, они очень разные, интересно, насколько на Сэма повлияла кровь Руби? Это же было что-то сродни зависимости?
Фик сильный.

2016-08-13 в 10:37 

В сериале невозможно показать каждый прожитый день, тем более час, минуту... И, я думаю, никто и не сомневается, что такой разговор между Сэмом и Бобби действительно был... Спасибо, Omela, что делитесь интересными работами tatka

URL
2016-08-13 в 14:24 

Omela
hunting money. killing time. family business
Tanhay, Но он же знал, что Дин не может один. Как человек не пытается мыслить за другого, он всегда ситуации в первую очередь воспринимает, примеряя на себя. Можно знать, что Дин не может один, но не быть в состоянии придать этому большое значение, потому что в собственной внутренней системе проблем это не стоит на высоком месте. Очень сложно быть настолько глубоким эмпатом. Для Сэма в то время вообще характерна какая-то однофазность мышления что ли. Будто суженное поле зрения, как на большой скорости, когда видишь только коридор перед собой и ничего по сторонам.
Сэм, как мне кажется, в некотором образе спрятался от реальности в той версии вселенной, в которой ему хотелось находиться. Там, где он делает что-то правильно. Что-то нужное и важное. И имеет в этом успех. Он же младший ребенок в семье, которому вечно указывали, что делать и мало доверяли, потому что он младше и имеет меньший опыт. Его мнение не имело высокой ценности, как и его поступки. История это только подтверждает. Сэму было необходимо утвердиться именно в этом аспекте. Иначе его комплексы загоняли его в тупик существования. Здесь очень кстати пришлась Руби. И она не столько своей кровью вызывала у Сэма зависимость (хотя кровь сыграла очень большую роль на физическом уровне, потому что являлась фактическим источником сверхъестественных сил), но и в очень большой части своим поведением, своим отношением к Сэму. Она говорила ему именно то, что он желал услышать. Что он герой. Что только он способен справиться с Лилит. Что он по сути своей избранный и единственный, очень и очень важный. Что его мнение и действия повлекут победу, а не то, что указывают другие. Она подзуживала насчет Дина, подрывая авторитет брата в глазах Сэма. Но очень правильным выбором слов, не напрямую говоря, что он враг, а делая акцент на том, что он слаб и что не способен принять решение или выполнить необходимое действие, всегда применяя при этом сравнение с Сэмом. Твой брат не может, но можешь ты. Это вызывало максимальную ответную реакцию у Сэма, играло на его самых больных местах. Он желал и жаждал слышать такие слова, быть героем, быть значимым и особенным, а не первым с конца. Она кормила его эго и комплексы, вызывая самую сильную психологическую зависимость, которая страшнее даже наркотической. Зависимость от исполнения желаемого. Даже, если это не правда.
Руби была очень хорошим психологом. Она и Дином отлично манипулировала, играя на чувстве вины, которое, между прочим, его очень болезненная точка.

URL
2016-08-13 в 14:25 

Omela
hunting money. killing time. family business
tatka, Спасибо большое! :buddy:

URL
2016-08-13 в 20:45 

Можно знать, что Дин не может один, но не быть в состоянии придать этому большое значение, потому что в собственной внутренней системе проблем это не стоит на высоком месте.
Это точно, если человек знает, что он сможет, то как-то уверен, что и другой обязан.это сделать.

   

Poison

главная