12:57 

Джен фест - 7

Omela
hunting money. killing time. family business
Осложнение третье...

Усатый, полосатый, единственный...


Автор: Omela
Рейтинг: G
Размер: мини
Персонажи: Сэм, Дин
Жанр: джен, юмор
Саммари: ...в своем роде!
Примечания автора: Джен-фест 7. Заявка 7.29, исп №2: Дин превратился в кота, испугался и убежал, куда глаза глядят. Сэм сбился с ног, разыскивая брата, и обнаружил его в приюте среди десятка таких же рыжих зеленоглазых котов. Теперь Сэму нужно определить кто из них Дин. тут

Читать на фикбуке

- Нееет! - все, что успевает прокричать Сэм, когда во вспышке яркого света исчезает не только ведьма, но и его старший брат. Ослепленный и оглушенный как от свето-шумовой гранаты, он может проморгаться только спустя пару минут и сквозь слезящиеся глаза видит цветастую длинную юбку ведьмы, исчезающую в дверях и куль смятой одежды на месте, где только что стоял его брат.

К его большему шоку, когда он пытается протянуть руку в направлении "останков", из одежды вырывается большое оранжевое пятно и, словно огненный шар, вылетает из помещения. В соседней комнате тут раздается истошный визг старой ведьмы и грохот мебели, звон посуды, падающей с полок, и крики:

- Уйди! Уйди! Отстань, сатана!

В то же мгновение, Сэм подрывается с пола и в два прыжка оказывается в дверях столовой, где ведьма, будто сойдя с ума, крушит все вокруг, вертится и пытается что-то сбить со своей спины. Крича, ругаясь и даже, кажется, по-звериному рыча, она то тянет руки за спину, то резко ударяется о мебель и стены, но в этом клубке Сэм мало что успевает различить, пока в одно мгновение та не поворачивается к нему. В руке у нее ведьмовской мешочек и она заносит над ним вторую ладонь с растопыренными пальцами и загнутыми ногтями, открывает рот на перекошенном от боли лице и явно собирается произнести новое заклинание.

Сэм реагирует мгновенно, вскидывает заряженный антиведьмовскими пулями револьвер и делает выстрел прямо в голову. Ведьма вздрагивает и замирает, широко открыв глаза и рот. Между косматых бровей совсем неаккуратная кровавая дырка. Через секунду она падает лицом вниз на пол и замирает.

Сэм выдыхает и видит картину, которая сразу многое проясняет. Хотя и вопросов зарождает еще больше. На спине ведьмы, как сказочный горб, вцепившийся когтями всех четырех лап, торчит кот. Он еще и зубами крепко держится за загривок ведьмы, да с такой зверской мордой, что Сэму хочется сделать шаг назад. Не знал, что коты бывают такими свирепыми. И здоровый же кот, он, конечно, в них не спец, но это явно крупный экземпляр. Рыжая шерсть дыбом по позвоночнику, хвост, что щетка у трубочистов, клыки и когти в боевом режиме и глубоко в одежде - а наверняка и в теле - ведьмы, а глазища... огромные зеленые глазища с расширившимися зрачками охотника, нагнавшего жертву.

И тут до Сэма доходит.

- Ох, черт, Дин!

Кот в ответ рычит угрожающе, как трансформаторная будка в жаркий день, но зубы не разжимает.

- Дин? - зовет еще раз Сэм. Он почти уверен, что это его заколдованный брат, но пока не ясно, остался ли у него человеческий разум. Кот похоже тоже в шоке, и ответ на этот вопрос придется выяснить позже. Где-то вдалеке слышится вой сирен. - Твою же... надо убираться!

Сэм заталкивает револьвер за пояс и опасливо приближается к грозному животному на спине мертвой ведьмы. Вот бы еще знать, что с ним делать. Но уходить надо прямо сейчас или придется разбираться с полицией, а тогда никто не даст ему поймать и расколдовать кота, прежде чем кто-то что-то нехорошее с ним сделает.

Сэм в полуприсяде приближается к коту и, вспомнив что-то про обращение с кошками, крепко берет его за загривок.

- Тише, тише, - словно усмиряя дикое животное, - Сэм почти не надеется, что дин превратился в тихого домашнего пушистика - он тянет его за шкуру вверх, и Дин, на удивление, подчиняется, разжимает зубы и отцепляет когти. На местах, где они вонзались, остаются маленькие дырки, местами с красными пятнышками. Вот зверюга-то, поражается Сэм. Но чего он ждал от Дина? Этот тигр небось считает, что это он завалил ведьму.

Сэм поднимает кота и понимает, что тот весит вполне прилично и держать его вот так, на вытянутой руке, неудобно им обоим. Но черта с два он возьмет иначе этот шерстистый кошмар в таком состоянии. Кот, то есть Дин, прижимает уши к голове и громко шипит на Сэма, угрожающе растопырив лапы.

- Я понял, я понял, - оправдывается Сэм, - как хрустальную вазу... айда в машину.

Почти бегом и с котом на вытянутой руке он покидает старый дом. Свободной рукой в последнее мгновение подхватывает остатки гардероба брата с пола и мчится к , стоящей на задней подъездной дорожке. Когда он с трудом открывает водительскую дверь, рыжий зверь вдруг резко мявкает и ловким приемом кото-нинзи вырывается из руки. Рыжая вспышка и нет кота, Сэм паникует ровно две минуты, которые бегает вокруг машины, пока не замечает пушистый хвост, торчащий из-под переднего сидения.

Дин дома. Слава кошачьим богам.

Всю дорогу до бункера Сэм не рискует заговорить с братом или даже музыку включить. Оба они в шоке и еще не известно, кто сильнее. Рыжий хвост исчезает под сидением целиком почти сразу, и долгое время остается только догадываться о нескольких вещах: как кот туда поместился целиком, есть ли ему там, чем дышать, и будет ли он вылезать... когда-нибудь.

До Лебаннона три часа дороги. Дин вылезает через два, сначала долго таращится на Сэма зелеными глазищами прямо с коврика, будто хочет его прожечь взглядом насквозь, а потом неохотно перебирается на сидение. Садится на пассажирскую сторону и превращается в большой шерстяной шар. Куда у него подвернулись его лапы не понятно, это просто грозный помпон с ушами, который при неправильном обращении может и руку отъесть.

- Дин, мы обязательно разберемся, - где-то на полдороги решает пообещать ему Сэм, но кот медленно поворачивает к нему голову и смотрит так раздраженно-снисходительно, как на умственно отсталого, что Сэм замолкает до самого дома. Сам он всю дорогу пытается вспомнить, в каких из так тщательно перечитанных им книг бункера он видел описания способов снятия заклятий.


По приезду в бункер, Сэм загоняет Детку в гараж и, заглушив мотор, молча открывает коту пассажирскую дверь. Кот исчезает в ту же минуту в неизвестном направлении. Все что остается Сэму, это пару минут побегать по гаражу и позаглядывать под антикварные машины в поисках брата. Куда в этих запутанных катакомбах может занести испуганное животное, думать не хочется. Как его искать, тем более.

Но подходя к коридору, ведущему в кухню, Сэм вспоминает, что Дин - это не испуганное животное. Здесь в бункере он хозяин, человеком ли, котом - не важно. И об этом красноречиво напоминает грохот посуды.

Тот беспорядок, которые они оставили на кухне после завтрака сегодня утром, в большей своей части уже на полу, хорошо, что стеклянная посуда там не валяется в осколках. Дин хозяйственный и бить чашки не стал, только расшвырял ковши, сковородки, да опрокинул бутылку недопитого пива. Оно теперь капает с края металлической стойки, собирая внизу желтую чуть пенную лужу. Сам кот торчит кверху задницей в раковине и, судя по чавканью, пьет воду из оставленной там посуды.

Сэм смотрит на задранный рыжий хвост и чуть косолапые задние лапы и не знает, смеяться ему или плакать.

Дин заканчивает пить, спрыгивает с раковины и бесцеремонно покидает кухню, пройдя у Сэма между ног, как турист под Эйфелевой башней. Сэму остается беспорядок на кухне и в голове. Вопрос, за что хвататься в первую очередь, не встает, когда в животе громко бурчит.

Прибирается он быстро и уже минут через десять задумчиво стоит перед открытым холодильником и думает о хлебе насущном. Обычно его голова такими вещами занята не сильно, потому что есть Дин и волшебным образом появляющаяся в холодильнике еда. Точнее был Дин. Теперь Дин - это карликовый тигр - на спине, хвосте и лапах у него оказывается есть полоски чуть более темного рыжего оттенка, - который сидит теперь между ног у Сэма перед открытым холодильником и осматривает владения свои на предмет, чего бы сожрать.

Чем питаются коты, Сэм знает только в теории. Он как-то всегда был больше по собакам специалист.

Пушистое чудовище удается поймать налету, когда Дин пытается запрыгнуть на среднюю полку холодильника. Если он там похозяйничает, то точно все вывалит на пол и лишит их остатка съедобной провизии. Чтобы отвлечь, Сэм ставит его на пол и перед ним блюдце, куда наливает молока из большой пластиковой канистры.

Дин сидит и не шевелится, и Сэм может поклясться, что смотрит на него как на идиота. Сэм вздыхает и разводит руки:

- Что? Ты кот. Чего ты ждал?

Кот в ответ залезает на разделочный стол и садится перед своей чашкой с недопитым кофе, которую оставил утром. У Сэма закрадываются мысли насчет его раннего вопроса о том, осталось ли сознание человеческим или стало кошачьим.

- Кофе я тебе наливать не буду! - указывает он на пушистого брата пальцем, выплеснув остатки кофе в раковину и налив в чашку молока, - не знаю, что делает с котами кофеин, но если ты начнешь тут еще и по потолку бегать, я съеду.

Кот фыркает и пьет молоки из чашки, ныряя своей мордой в нее почти целиком. Когда он поднимает морду, на ней красуются потрясающие молочные усы и Сэм не в силах сдержаться. Он смеется долго и заразительно, а Дин довольно жмурится ни разу не оскорбленный тем фактом, что смеются над ним. Потом долго умывает усы своей крупной лапой с ярко-розовыми подушечками, натираясь так, будто его двести лет не мыли. Ровно до того момента, как Сэм распечатывает бекон.

Что? Не пиццей же кота кормить? Салат он тоже есть не будет, рыбные консервы они уже прикончили, а кормить животное чипсами не гуманно. Да и вряд ли жрать будет. Или будет? Сэм не знал, но бекон оказался единственным съедобным для кота продуктом в данный момент. Даже яиц нет, черт подери.


@темы: джен-фест, мини, фанфики

URL
Комментарии
2016-08-03 в 12:58 

Omela
hunting money. killing time. family business
читать дальше

URL
2016-08-03 в 12:59 

Omela
hunting money. killing time. family business
читать дальше

URL
2016-08-03 в 13:00 

Omela
hunting money. killing time. family business
читать дальше

URL
2016-08-03 в 13:24 

Генномодифицированный продукт
Оооо, это было офигенно. Это было очень офигенно, я зачитывалась. Правда. Спасибо!

2016-08-03 в 14:16 

axinya
очки яйца бумажник часы
какая прелесть! :heart: особенно моменты нежности между Сэмом и котоДином, да вообще весь текст шикарный, очень здорово у вас получилось Диновы повадки и привычки воплотить в котяре. ну и котДин/Дженсен это конечно кинк на все времена, обожаю :inlove:

2016-08-03 в 15:04 

Omela
hunting money. killing time. family business
Генномодифицированный продукт, это очень приятно слышать, не представляешь себе как :) Спасибо!

axinya, кинк из кинков! Я когда писала, у меня самой улыбка с лица не сходила. И от моментов нежности, и от проделок котоДина, вообще от всей зашкаливающей мимишности :) Спасибо!

URL
2016-08-04 в 13:56 

Сундук Мертвеца
Зануда и тормоз
Omela,
это чудесная история :heart:
эх, тарахтящий кошак - это всегда кайф, а если это ещё и Дин... :alles:

2016-08-04 в 14:35 

Omela
hunting money. killing time. family business
Сундук Мертвеца, тарахтящий Дин это тройной кайф! Вот Сэму то повезло :)

URL
2016-08-04 в 18:08 

Ха! ))) Обожаю Дина! Дин - котяра - это что-то!!! Спасибо, Omela!

URL
2016-08-04 в 23:05 

Эх, мне жаль, что Дин превращался в собаку, а не в кота в сериале))) Кот-Дин - это такой прекрасный рыжий помнончик с железным характером, действительно - маленький тигр, и у парней здесь столько нежности , теплый-теплый фик. Спасибо.

2016-08-04 в 23:12 

Omela
hunting money. killing time. family business
Tanhay, нежность всегда можно списать на кошачью половину сознания ;)

URL
2016-08-04 в 23:17 

нежность всегда можно списать на кошачью половину сознания
В надежде на это Дин и расслабился))

2016-08-04 в 23:58 

Omela
hunting money. killing time. family business
Tanhay, и оторвался по-полной. И помурчал, и потискался. Столько ласки и заботы :)

URL
   

Poison

главная