15:36 

Omela
hunting money. killing time. family business
Макси в процессе - НОВАЯ 24 ГЛАВА

Айдахо



Замечательная обложка от хорошего друга



Название:
Айдахо
Автор: Omela
Рейтинг: R
Размер: макси
Персонажи: Дин, Джон, упоминания Сэма (много, потому что нет Дина без Сэма, хотя бы в мыслях)
Жанр: Джен, ангст, драма, херт/комфорт (не в первых главах)
Дисклаймер: Все права принадлежат Эрику Садомазовичу, Саре Гэмблиозовне и Джереми Чтобего Карверу
Саммари:
- В Айдахо? - Черт, Дин практически видел перед глазами тот осенний лес, подгнившие влажные листья под спиной, окрашенные смертельной ржавчиной и его кровью, листья, падающие прямо на его лицо. И почему с той охоты он больше всего запомнил холод и листья? Бредил... просто бредил. Но так впечаталось в память, что не вытравить. И отец. Еще он помнил отца. То, как он был близко тогда, так близко, что Дин почти поверил...

Примечания автора:
2003 год. Сэм в Стэнфорде. Дин и Джон охотятся вместе. Ну, или по крайней мере, так кажется.

Да, это те самые Листья. Кто в теме, поймет.
Оно долго жило в моей голове. Год целый. Мне нужно было его написать. Не знаю зачем и для кого. Кажется, для себя.
Но он будет большим и я его закончу.
Кто-то видит героев иначе, кто-то оценивает иначе их поступки. Я никого не оцениваю, не оправдываю, не объясняю. Я рассказываю историю.
Верить, соглашаться, любить, ненавидеть, игнорировать - это все право читателя.

Читать на фикбуке

Читать дальше
запись создана: 30.11.2015 в 22:52

@темы: фанфики, макси, Айдахо

URL
Комментарии
2016-08-24 в 23:42 

У Дина еще и такая конкретная амнезия вырисовалась. Хотя при таких травмах... А где Дэвид? Свалил домой? Он что рассчитывает вернуться и продолжить жить как не в чем не бывало? Как жаль, что Дин один. Страшно.
У Джона задача тоже не из легких. Попробуй в огромном лесу найти раненного человека.
У тебя такой фик многомерный получается. Столько всего, даже лесная хижина описана так, что ты ее видишь. и лес такой влажный, мрачный и одинокий.
Жаль, что я знаю, что Сэм не придет, Дин его так ждет.
Спасибо, очень здорово.

2016-08-25 в 00:32 

Omela
hunting money. killing time. family business
Tanhay, У Дина еще и такая конкретная амнезия вырисовалась. Хотя при таких травмах...
И не только травмах. Кадехо мог подарочек напоследок оставить. Вспомни, что случалось с жертвами? Никто не спешил домой или за помощью, все просто терялись в лесу.

Как жаль, что Дин один. Страшно.
В этих словах весь фик.

У Джона задача тоже не из легких. Попробуй в огромном лесу найти раненного человека.
Вот ему еще стресса вагон предстоит, только представь. Бедняга.

У тебя такой фик многомерный получается.
Сама иногда ужасаюсь. Угораздило же написать... почти.

Жаль, что я знаю, что Сэм не придет, Дин его так ждет.
А разве Дин может иначе? Но будет все так, как должно случиться. И в этом есть определенный смысл. Все это не просто так.

Спасибо, очень здорово.
Всегда пожалуйста. Ради этого и стараюсь.

URL
2016-08-25 в 00:39 

Кадехо мог подарочек напоследок оставить. Вспомни, что случалось с жертвами?
Значит последствия яда или облизывания. Жаль что оно не анестезирует. А фик действительно эпохальный.

2016-08-25 в 09:54 

Omela
hunting money. killing time. family business
Tanhay, Значит последствия яда или облизывания. Жаль что оно не анестезирует. Вообще у Дна настоящая передозировка ядом кадехо, потому что он не только выпил дважды зараженный алкоголь, его еще и покусали и кровью в конце отравленной залило, когда он убивал пса. Поэтому случится может все, что угодно. И сверху всего этого - пес его лизнул.
Думаю некая анестезия или что-то похожее все же имеет место быть, с такими ранениями Дин по сути встал и пошел, а должен был впасть в шок или даже умереть от потери крови, потому что долгое время был без сознания и никак ее не останавливал. Пока он приходил в себя, он даже сам отмечал, что боль странным образом притуплялась со временем. Яд явно как-то повлиял.

А фик действительно эпохальный.
Не то слово. Тем более, что до конца еще далеко. Автор садист (или мазохист) каких мало. Я даже в Дюймах так далеко не ушла.

URL
2016-09-08 в 22:48 

Omela
hunting money. killing time. family business
Глава 21

URL
2016-09-08 в 22:48 

Omela
hunting money. killing time. family business
читать дальше

URL
2016-09-08 в 22:49 

Omela
hunting money. killing time. family business
читать дальше

URL
2016-09-08 в 22:49 

Omela
hunting money. killing time. family business
читать дальше

URL
2016-09-08 в 22:50 

Omela
hunting money. killing time. family business
читать дальше

URL
2016-09-09 в 00:26 

Так состояние Дина прописано правдоподобно и подробно, очень по настоящему и страшно, сколько он с может еще выдержать? Когда Дин забыл, что Сэм ушел и в безопасности, я это списала на травмы и яд, но вот их встреча меня потрясла и было очень интересно , и так ужасно все это прочитать, это потаенные страхи Дина или бред от яда или все вместе? Но это так жутко, то как Дин упорно и из последних сил бредет за уходящим братом и все эти слова, и что Сэм не замечает его состояния, ну чего уже не привиделось бы что Сэм ему помогает и беспокоится, хоть что нибудь хорошее ( он только понадеялся, что Сэм его подхватит, такая вера)очень одиноко в этом темном мокром лесу и в жизни. Если бы не знала, что есть продолжение, подумала бы что это все.
Очень вдохновенная часть получилась, затягивает. И мост достоин визуализации, его и так видно и слышно, но он такой завораживающий.
Я прямо аплодировала Джону, я бы никогда не разобрала в лесу откуда пришел звук. Досталось ему здесь, все передумает, хорошо, хоть он Дина ищет, а не подался куда-то. И поляну уже нашел, и пистолет вернул и кое что о произошедшем понял.
А Бэтчер совсем уж, мне его было немного жаль и я злилась, а теперь пожалуй презираю, все это заварить , такое натворить и застрелиться! Урод.
А мне -то было интересно куда он делся и как будет жить. Теперь понятно.
Буду очень- очень ждать продолжения. Глава убойная. Спасибо.

2016-09-09 в 00:33 

Буду перечитывать, главу с Сэмом пропущу. Слишком тяжело. Яд ядом, но уж слишком сволочным представляется Дину Сэм. Надеюсь, что Джон быстрее пойдет по следам и найдет Дина. Тому уже слишком плохо, срочно нужна помощь. Жду с нетерпением.

2016-09-09 в 00:50 

У как-то нехорошо, что Дин без амулета. Все же здорово, что я знаю - Дин выживет.

2016-09-09 в 10:59 

axinya
очки яйца бумажник часы
Omela, читать дальше

2016-09-09 в 12:24 

Omela
hunting money. killing time. family business
Tanhay, galiandra, с Дином и даже Дэвидом все происходит вполне закономерно, даже несмотря на то, что кадехо уже убит. Вспомните, что происходило с другими жертвами, которых покусали демонические псы? Они внезапно куда-то исчезали. Уходили в неизвестном направлении и не пытались найти помощь, даже если были серьезно ранены. Все дело в укусе черного кадехо, который настолько отравлен, что жертва начинает видеть галлюцинации, порожденные собственным подсознанием, своими же страхами, сомнениями, обидами, всеми темными эмоциями. А уводит их всегда кто-то самый близкий, тот на ком сконцентрированы эти эмоции.

Например, тот же самый Норман ушел к тому месту, где они всегда проводили время с его лучшим другом - старшим Бетчером. У Нормана не было своей семьи и друг был для него всем в жизни. Он его потерял и запил, потерял свою цель в жизни. В его галлюцинациях наверняка пришел Бетчер старший и увел к их озеру, где Норман, скорее всего, дошел до состояния, когда готов был распрощаться со своей жизнью. Помните? Он сидел на краю утеса на коленях. Ему ничего не стоило прыгнуть. Он был готов.

Дэвид в последнюю с кадехо битву был настолько покусан, что к нему скорее всего пришел целый отряд призраков убитых им людей. Пусть и косвенно, но он был виновен в их смерти. В отличие от остальных, у Дэвида при себе было оружие и в момент кульминации этих галлюцинаций он покончил с собой. Просто потому что мог.

Все жертвы кадехо в итоге приходили к этой готовности принять смерть. В этом заключался основной эффект яда - самостоятельный выбор. Пусть и долгим окольным путем, но в итоге они отдавали ему свою душу, соглашались на это. Они ложились и умирали, Дэвид сделал это быстрее, потому что у него был с собой пистолет и передозировка чувства вины.

И то как Дэвид выбирал людей - одиноких, брошенных, несчастных - приводило к тому, что почти все они погибали. Им не для чего и не для кого было жить. Те у кого была семья и смысл в жизни, не поддавались и видели белого кадехо, который мог им помочь вернуться домой.

Для Дина все пошло точно так же. Хотя доза яда оказалась намного большей, чем других жертв, переживает он все равно только то, что рождено его собственным разумом. Это не Сэм в действительности такой, каким он его увидел в лесу. Это его страхи воплощенные в Сэме. Страх того, что это он виноват в уходе брата. Он об этом еще не вспомнил (да, травмы и яд причастны), но подсознание вытащило этот страх в виде обвинений Дина в эгоистичности и манипуляциях. Страх потерять Сэма выразился в том, что Сэм постоянно пропадал из поля зрения. Страх стать причиной его боли, в том, что Сэм был очень расстроен и плакал из-за него. Страх того, что он слишком его контролирует - слова про цербера. Страх, что он безразличен отцу - слова Сэма, что Джону на все плевать. Страх того, что Дин может перейти границу в работе - в словах, что он не знает, что именно он убил. Все что сказал иллюзорный Сэм - это всего лишь отображения сознания Дина. Даже борьба с самим собой и ядом, попытка преодолеть дурман выразилась в мыслях самого Дина, что что-то не так с Сэмом (а на самом деле с ним) и в словах Сэма ему, что Дин не в порядке, "посмотри на себя, это с тобой что-то не так".
Все что видит Дин в брате - это отражение его самого в глазах Сэма. Самый наихудший вариант.

И между прочим, Tanhay, ты уловила про мост правильно - он настоящий, но он очень символичен. И с ним мы еще встретимся. Про него сказано еще не все.


Джону придется все это расхлебывать, но главное успеть. Ему я не завидую совсем. Потому что это очень страшно, не знать жив ли твой ребенок, воображать и ждать самого худшего, бороться из последних сил, чтобы оно не сбылось.

URL
2016-09-09 в 12:26 

Omela
hunting money. killing time. family business
axinya, читать дальше

URL
2016-09-09 в 14:56 

Omela, это я поняла. Читать уж больно тяжело. Хочется тряхнуть Дина и сказать - это же видения, не иди за ним, не выдумывай, сейчас отец придет и все будет хорошо, потерпи чуток (((

2016-09-09 в 16:24 

Omela
hunting money. killing time. family business
galiandra, не переживайте. Джон уже близко, он даже сам не понимает насколько. Долго мучить я вас не буду, скоро он его найдет. насчет "все хорошо" не обещаю

URL
2016-09-09 в 17:42 

Omela, ну ты не обещай, не надо. Ты сделай, ты же автор :heart:

2016-09-09 в 18:31 

Omela
hunting money. killing time. family business
galiandra, сделаю, конечно. Рано или поздно. Но так просто я с них не слезу :) ТАКОЕ за пять минут, пластырем и поцелуем в лобик не лечится ;)

URL
2016-09-09 в 20:47 

Какой у кахедо яд забористый и хитрый. Я поняла, что это тараканы Дина водят хоровод, и его вина и страх, а потом он эти видения забудет? Хотелось бы что бы забыл. У тебя очень атмосфера удалась, если люди умирали сделав свой выбор - умереть, то это очень чувствуется, прощание и уход, и желание уйти, у Дина оно уже то же начинает пробиваться и этот бред так подталкивает. к черте.
Джону я просто от всего сердца сочувствую, получить сына по среди леса в таком состоянии, но он будет рад если хотя бы найдет уже.
Буду очень ждать продолжение. Спасибо.

2016-10-13 в 23:40 

Omela
hunting money. killing time. family business
Глава 22

URL
2016-10-13 в 23:40 

Omela
hunting money. killing time. family business
читать дальше

URL
2016-10-13 в 23:41 

Omela
hunting money. killing time. family business
читать дальше

URL
2016-10-13 в 23:41 

Omela
hunting money. killing time. family business
читать дальше

URL
2016-10-13 в 23:42 

Omela
hunting money. killing time. family business
читать дальше

URL
2016-10-14 в 00:00 

Как ты пишешь! (Это восторг). Я еще когда в самом начале главы прочитала, что Дин чувствовал жар и онемении, подумала, что так умирают, не то что бы я пробовала, но наверно это как-то так. И последующий текст это только усиливал, у тебя очень цельное произведение, как ты так делаешь?
И с листьями теперь все понятно, а то после краткой зарисовки я думала, что может листья- это то , что Дин видел перед собой, потому и говорил, а выходит это о смерти и одиночестве, дерево проживет без листьев, а семья без него. Жутко, он же действительно так думает, в нормальном состояние запихивает мысль подальше, а сейчас просто все вырвалось. И он же все вспомнил и согласился сдаться, потому что никого нет. Как жаль, что он один, если бы кто-то был рядом, Сэм, было бы лучше, легче,но хорошо, что Джон уже нашел его, и я ему очень сопереживаю, найти живым - это уже облегчение, но надо же как-то вытаскивать, а все очень страшно.
И эта почти потеря сына наверняка подтолкнула Джона в подобной ситуации продать душу, но защитить своего ребенка.
Текст замечательный, и эти листья, страшно, но шикарно, спасибо.

2016-10-14 в 13:18 

Ох уж эти "Листья"... Сколько ни читай, без слёз не получается... Дин... Джон нашёл его... И это же ещё не всё? Ведь должно же всё быть хорошо... Умеете же вы, Omela, довести читателя до нервного срыва.... И это после просмотра первой серии 12 сезона, когда ещё не отошла от переживай за Сэма....
Omela, вы самый лучший автор! - tatka

URL
2016-10-14 в 15:05 

Omela
hunting money. killing time. family business
Tanhay, :buddy:

у тебя очень цельное произведение, как ты так делаешь?
Продумываю, держу в голове, записываю и перечитываю.

И с листьями теперь все понятно
Так и было задумано с самого рождения Айдахо. Должен же был быть смысл во всем этом бреде.

то уже облегчение, но надо же как-то вытаскивать, а все очень страшно.
Ему еще предстоит спасти сына, найти мало. Не завидую Джону.

Спасибо за твои отзывы!


tatka, Omela, вы самый лучший автор! это вряд ли! Но спасибо! Люблю доводить читателя до ярких эмоций. Хорошо, если получается.

URL
2016-10-14 в 21:59 

Ну слава богу, нашел. Теперь накал должен немного отпустить. Ведь мы знаем, что он останется жить, а значит все должно быть хорошо. Нужно только набраться терпения и немного подождать. Очень хочется комфорта для Дина в конце концов. Эх, испереживались за него уже :heart:

2016-10-17 в 11:06 

Omela
hunting money. killing time. family business
galiandra, главное, чтобы все читать не бросили, раз уж накал отпустил. А то не узнают, что не все так просто, как хотелось бы!
Спасибо, что читаете!

URL
   

Poison

главная