Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:49 

Omela
hunting money. killing time. family business
Название: Гость
Автор: Omela
Рейтинг: G
Размер: драббл
Персонажи: Дин, Сэм, Джон, пастор Джим
Жанр: Джен, ангст, мистика
Дисклаймер: Все права принадлежат Эрику Садомазовичу, Саре Гэмблиозовне и Джереми Чтобего Карверу
Саммари: Иногда гости приходят очень неожиданно. Или не приходят...
Примечания автора:
Продолжаю сдувать пыль со странных жертв моей ночной музы.
Нашла, отряхнула, выложила на ваш суд.
Бывает и хуже. Не спать вредно.

Читать на фикбуке

***



Сэм резко открыл глаза и сел на постели, не в силах понять от чего проснулся. Может быть, приснился очередной кошмар? Кошмары были частыми гостями в последнее время. Но... все же нет. Он огляделся в темной комнате. Все на месте. Его сосед по комнате, как и положено, отсутствует. Пьет с друзьями. Предупредил заранее.

На часах, стоящих на столе, зеленым огоньком светится время - 3:07. Нервы, должно быть, шалят. Или перезанимался. Он почти решил улечься обратно в теплоту мягкой постели, как услышал тихий стук в дверь. Замер на мгновение. Может, показалось? Джейк не должен был сегодня ночью возвращаться. Или он так напился, что вернулся в их комнату в общежитии на автопилоте? Вот пьянь.

Стук раздался еще раз, так же тихо и совсем не настойчиво, как барабанил бы пьяный сосед по комнате.

Сэм откинул одеяло и встал. Комната была небольшая, поэтому до дверей он добрался в несколько бесшумных тренированных шагов, прильнул ухом к холодной деревянной поверхности, чтобы понять стоит ли кто-то с той стороны. За дверью было тихо.

Медленно и бесшумно отворив дверь, он выглянул сквозь узкую щель в темный коридор общежития. Только приглушенная возня в самой дальней комнате и спящая неподвижность глубокой ночи. Все, кто не спит, уткнулись в учебники.

Он выпрямился и закрыл дверь. В первый раз с момента своего ухода он подумал о своей безопасности и совсем не о крепких замках и надежных дверях. Больше о толстом круге соли и пентаграммах, начерченных мелом. Слишком сильно въелось, чтобы вытравить даже здесь.

Постояв минуту возле двери в темноте, Сэм вздохнул и на цыпочках так же бесшумно вернулся к своей кровати, откинул одеяло, собираясь лечь, как вновь услышал этот тихий стук. От двери.

Кто-то все-таки там стоял. За дверью. Абсолютно бесшумно.

Сердце забилось сильнее, и Сэм одним прыжком оказался возле ручки, сжимая ее в руках. Одно резкое движение, и дверь распахнулась настежь.

Даже в такой темноте он узнал человека, стоящего перед ним. Невозможно было не узнать силуэт, на который смотрел непрерывно столько лет. Даже неважно было, во что он одет. Никогда не менялся.

- Дин... - выдохнул Сэм, пораженный самой неожиданной встрече. - Что ты здесь делаешь?

В темноте блеснули глаза, когда Дин поднял на него взгляд, и Сэму показалось, что он увидел в нем странную растерянность. Необычную для старшего брата. Неестественную, как снег в середине июля.

Дин моргнул, оглядел Сэма с ног до головы, скользнул взглядом по пустой комнате, задержался на смятой постели. Пару мгновений еще теплой от того, что Сэм спал в ней, набираясь сил перед экзаменом. Снова взглянул на Сэма. Молча.

- Как ты меня нашел? - не отступал Сэм, не двигаясь и не приглашая брата в комнату. В голове вихрем взвились беспокойные мысли, одна хуже другой. Дин приехал, чтобы вернуть его? Как нашел? Выследил? И ведь мог. Это же Дин. Отец, наверное, тоже где-то рядом... или... - Дин? Что-то случилось?

Дин нахмурился, будто пытаясь вспомнить. Снова оглядел комнату. Осторожно обогнул Сэма, бесшумно проходя к кровати.

Тому отчего-то не захотелось преграждать ему путь. Что-то неприятно надавило изнутри груди.

- Дин, что происходит? - почему-то шепотом спросил Сэм. - Что-то с отцом?

Дин не ответил, только сел на край кровати и посмотрел на свои руки. Силуэт его в темноте, едва нарушаемой светом далекого фонаря за окном общежития, казался каким-то ломаным, угловатым. Словно одежда вся смята, волосы растрепаны, скулы слишком острые.

Ресницы, видимые в профиль, двинулись вниз и вверх. Снова медленно моргнул.

Растерян? Испуган? Пьян? Ранен?

Сэм двинулся к нему с осторожностью, какой сам в себе не помнил. Ни разу. При Дине. По отношению к Дину.

Дин резко поднял голову, взглянув на шевельнувшегося Сэма, и тот замер.

- Дин, что с тобой? - едва слышно, будто слишком громким звуком мог внезапно сдуть брата с кровати. Хрупкого, словно тень.

- Я... - шепотом начал Дин, - я хотел...

- Винчестер! Чего не спишь? - с грохотом открылась дверь и Джейк с кем-то еще на прицепе ввалился в комнату, вместе с шумом, топотом, резко включенным светом, на мгновение ослепившем Сэма, как свето-шумовая граната среди ночи.

Сэм подпрыгнул и обернулся в долю секунды. Реакция, годы тренировки. Едва удержался от того, чтобы не напрыгнуть и обезвредить внезапно вернувшегося нетрезвого соседа по комнате.

- Джейк! - Вскрикнул он возмущенно, - какого... - обернулся обратно и замер, глядя на пустую кровать.

Обернулся вокруг, словно его молнией ударило. В секунду просканировал взглядом абсолютно пустую комнату перед ним. Только беспокойный Джейк за его спиной, что-то ищущий в своем шкафу, да пара его дружков в дверях.

- Я тебя разбудил? Прости, старик, мне тут... это... нужно было, - неуклюже оправдывался Джейк, похлопав Сэма по плечу и ретируясь к выходу, - ты чего? - обернулся он у самой двери.

Сэм стоял, дико озираясь, но не в состоянии ответить на вопрос.

Очередной кошмар? Сон? Спятил?

Видение?

Сделал два шага и сел на край своей кровати. Нетронутой и холодной с этого края. Где секунду назад не сидел Дин...



***


- Вот так... молодец... Джим, держи его...

- Слава Господу, сынок, как ты напугал нас. Давай, дыши, Дин, дыши. Джон, помоги мне, поднимем его.

- Дин? Эй...

- Оставь, он в шоке...

- Это не он в шоке, это мы в шоке. Дин, это было крайне глупо! Еще раз решишь покинуть этот свет без позволения, я тебе такой рай на Земле устрою, что пожалеешь, что не покинул!

- Дин, все хорошо, дыши... Джон, прекрати кричать на сына! Лучше помоги...

- Пастор, за такие выкрутасы я имею полное право не только орать на него, но и выпороть... Дин. Эй... все хорошо?

- Конечно, не хорошо, он на том свете едва не побывал. Вот так, молодец. Все, поднимаем его и отведем в машину. А ты потом соберешь оружие, Джон.

- Джим!

- Джон!

- Дин?

- Я в порядке... в... в порядке.

По крайней мере, Сэма он увидел...

@темы: фанфики, мини

URL
Комментарии
2015-11-13 в 12:41 

Вау! Неожиданно. Завораживает. Спасибо автору. tatka

URL
2015-11-13 в 14:11 

Omela
hunting money. killing time. family business
Гость, спасибо! Муза была внезапная :)

URL
   

Poison

главная