11:54 

Omela
hunting money. killing time. family business
Гравитация


Это никогда не ощущалось, как обратный отсчет на взрывном устройстве или переключение светофора перед резким стартом. Временем, в котором есть еще шанс что-то остановить: перерезать нужный провод, снять ногу с педали газа. Секунда чтобы принять решение и сделать все иначе.
Нет.
Это было скорее как ощущение полета, когда ты УЖЕ шагнул с крыши или в грациозной арке твоя машина нырнула с обрыва. Уже!
Секунды между отрывом от земли и приземлением. Секунды, в которые ты уже ничего не можешь сделать. Секунды, в которые ты все еще существуешь, но это не продлится слишком долго. И не важно уже, кто поставил ногу на педаль, вдавил ее в пол и несся по мокрому шоссе в ночи на встречу бездонной пропасти. Пусть даже и сам ты. Пусть даже и не в самый лучший момент своей жизни принял это решение и уже столько несчетных раз пожалел, что сделал это.
Уже ничего не имеет значение. Колеса оторвались от песчаного края, подошва ботинок соскользнула с бетонного ограждения крыши.
Теперь ничто не подвластно тебе. Теперь только гравитация правит балом, высшая сила, закон природы, огромная шестеренка в машине мироздания, решающая твою судьбу только одним ей известным способом. Любвеобильная жадная сука. Всегда хочет заключить тебя в свои объятья. Не важно, живым или мертвым. Разница лишь в силе желания. В интенсивности ее жажды обладать тобой. В высоте.
А она жаждет.
Гравитация.
Зовет, ждет и манит.
Хочет.
И получит.
Неотвратимая сила.
Подарит лишь ощущение полета на считанные мгновения.
Это ее цена. Это ее оплата за твой прыжок, твое безрассудное решение. Приз победителю смертельной гонки, золотой кубок Икара.
Лети на сломанных крыльях. Лети в ее страждущие объятья.
И как хочется остаться. Остановиться. Замереть на миг и трусливо сдать назад, нажать на тормоз, отпрыгнуть обратно на холодную крышу. Как хочется рук, протянутых вслед за тобой, хватающих, ловящих и удерживающих от ее жадности. Как трусливо и жалко хочется кричать...
И хочется остаться... сильнее вжать педаль...
Взлететь и парить.
Забыть все и быть легким в последние мгновения.
Между отрывом от края и страстными объятьями. Вечными объятьями.
Свободы хочется...
Свободы...
В полете между...

@темы: драббл, фанфики

URL
   

Poison

главная